みんなでつくりあげた「東伯和牛」というブランド
山下毅さん
自慢のブランド「東伯和牛」。
牛の飼育に恵まれた、環境の中で牛がすくすくと育っていきます。それだけでも十分おいしいはずずですが、それだけでは東伯和牛は成立しません。自然の恵みに生産者の愛情が加わることで、もともと評価の高い鳥取の牛をさらにおいしくすることができるのです。
とうはく畜産は約1700頭の牛を飼育しいている、いわゆる大規模農場です。スタッフが自分の役割に誇りを持ち、牛のためにできることを考えているからこそ実現できたといえます。
東伯和牛はおいしさを追求し続け、スタッフは勉強や研究、試行錯誤をしさらなる品質向上に向けて努力し続けています。その結果、東伯和牛は知る人ぞ知る本当においしい和牛ブランドとして成長していきました。確かな味と確かな品質。しかし、決して驕ることなく「東伯和牛が消費者のみなさんに、今まで以上に信頼されるブランドになるように、これからも努力していきます。」と山下さん。おいしくなり続ける東伯和牛にこれからも目が離せません。